Lektorat Deutsch als Fremdsprache

Einladung zum zweiten Sprachlehrtag für Fremdsprachenlehrkräfte an den Hochschulen in Schleswig-Holstein Fr, 8. Juni

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

nach drei Anläufen ist es uns gelungen, den 2. Sprachlehrtag für Fremdsprachenlehrkräfte zu organisieren. Der Sprachlehrtag ist eine Initiative von Fremdsprachendozenten an der FH Westküste und der Universität Kiel. Im Mittelpunkt dieser Veranstaltung von Lektoren für Lektoren steht die Praxis der fremdsprachlichen Ausbildung an Hochschulen.

Alle Fremdsprachenlehrkräfte und ausdrücklich auch alle Lehrbeauftragten an den Hochschulen in Schleswig-Holstein laden wir zum (kostenlosen)

2. Sprachlehrtag für Fremdsprachenlehrkräfte in Schleswig-Holstein

am Freitag, dem 8. Juni 2018, von 9.00 – 16.00 Uhr

an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel ein.

Nach Fachvorträgen von Kollegen aus Kiel zum Thema Wortschatzstruktur und aus Dortmund zu den Themen Wortschatzarbeit und Einstufungstests werden in Arbeitsgruppen und in den Pausen Erfahrungen ausgetauscht. Viele Themen betreffen sog. große und kleinere Sprachen.

Alle weiteren Informationen könnt ihr dem beigefügten Programm entnehmen. Bitte schickt das Anmeldeformular bis zum 1. Juni 2018 an

jwassing@zfs.uni-kiel.de

oder per Fax an

0431-880 1670